● ИМЯ: Caesar Sebastien | Цезарь Себастьен ● ВОЗРАСТ | ДАТА РОЖДЕНИЯ: 05.08.1990 ● СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат ● СВЯЗЬ: |
|
● CHARACTER;
Вряд ли кого-то удивит, если сказать о молодом человеке с наружностью среднестатистической приятности, что он достаточно уверен в себе? Поэтому, видимо, не самая хорошая идея - начинать описание характера с одной из самых посредственных черт. И тем не менее, стоит подчеркнуть еще раз - Цезарь Эйвери уверен в себе. Подчас (а вернее будет сказать зачастую) - излишне самоуверен, склонен брать на себя больше, чем следует, и это, наверное, можно обозначить второй стороной одной медали.
Бонусом к самоуверенности прилагается непоколебимое желание шествовать впереди планеты всей, быть лидером, командовать, руководить, верховодить и манипулировать. И вот уже образ вырисовывается отнюдь не сказочного принца.
Впрочем, если разбавить коктейль этих недостатков каким-нибудь внезапным элементом внутреннего благородства, все оказывается не так уж и плохо.
На самом деле, все действительно не так уж и плохо, потому что Цезарь никогда не причислял себя ни к отпетым негодяям, ни к аморальным ублюдкам. Он имеет в себе достаточно самоиронии и умения признавать свои ошибки и поражения, чтобы сглаживать углы самоуверенности. Он обладает достаточной харизмой, чтобы самовлюбленность не резала глаза окружающим. И ему уж точно хватает мозгов, чтобы вовремя прикинуться белой пуськой и не слыть говнюком, любящим совать нос не в свои дела, хотя это дело Эйвери ох как любит. Сунуть нос, куда не звали? Любим, умеем, практикуем.
Упёрт и целеустремлен, как гибрид танка с ослом, но, если взглянуть на обратную сторону этой медали, мы наткнемся на способность Цезаря, как говорится "идти по трупам". К сожалению, и он сам с горечью для себя это осознает, Эйвери из тех, кто способен на предательство и лицемерие, хотя он отчаянно стремится сделать все, чтобы эти две его не самые привлекательные черты не отсвечивали в жизни.
Ответственный практически в любом деле, какое ему поручают. Перфекционист.
Опять-таки, чтобы уравновесить впечатление о нём и не перекосить чаши весов общественного мнения ни в сторону сказочного принца с абсолютно чистой душой, ни в сторону скотины первостатейной, следует добавить, что Цезарь достаточно дружелюбен и толерантен в отношении других людей, если это не задевает каким-то образом профессиональную сторону его жизни или что-то, в чем он считает себя более правым, чем другие. Он абсолютно нелицеприятен и способен легко и непринужденно болтать с обшарпанным старикашкой с такой же увлеченностью, как обсуждал бы прошедший баскетбольный матч с лучшим другом. Он не делит людей на слои, не классифицирует их по количеству денег и связей, по возрасту и сексуальной ориентации. Так, будучи убежденным гетеро, Цезарь имел в друзьях как минимум троих бисексуалов, один из которых долгое время был его лучшим другом (пока не смотался на Сицилию...). Это делает его весьма привлекательным приятелем и товарищем, однако, что касается настоящей близкой дружбы, то здесь Цезарь достаточно избирателен и предпочитает не распаляться на большое количество друзей. Кроме того, далеко не всем нравится то, что Эйвери не побрезгует попользоваться дружбой и извлечь из нее себе выгоду, хотя сам он ничего зазорного в таких вещах не видит.
Из этого следует, что Эйвери - далеко не самый консервативный поборник морали. Мораль и принципы у него имеются, но несколько видоизмененные и адаптированные под его собственный характер, в связи с чем далеко не всем понятны.
Злопамятен, как последняя тварь - чего скрывать. Будет помнить обиду долго, смаковать, обсасывать, мурыжить тему вдохновенно и со вкусом, пока не вернет обидчику его, простите за французский, говнеца во сто крат больше.
Взрывоопасен (читать - раздражителен) как беременная баба, но отходит достаточно быстро. И, см. выше, - благодаря самоиронии и чувству юмора, умеет сводить мелкие конфликты на "нет".
Достаточно ярко и живописно выражает свои чувства, не считая необходимым их сдерживать. Впрочем, если это необходимо, стиснув зубы, стерпит что угодно и глазом не моргнет, но ключевым здесь можно считать слово "необходимо" - в большинстве случаев такой необходимости Цезарь не видит, поэтому если в его исполнении "звучит" радость, то это радость всех детей мира, собравших коллекцию киндер-игрушек; если отчаяние - то достойное высших наград в драматургии; если любовь - то яркая, романтичная и полная сюрпризов.
К слову, Эйвери - человек-сюрприз. Он любит постановки не только как будущий режиссер, но и по жизни. Эдакие будничные инсталляции, возводя которые он забавляется от души и нередко забавляет этим и других. Разве что сами невольные участники и "актеры" его маленьких представлений не всегда довольны, но такова их участь. Если уж оказались в окружении Цезаря - или терпите, или вот вам абонемент в пеший эротический круиз.
Не помешает добавить также, что Цезарь - человек с буйной фантазией и широким кругозором. Он с увлечением интересуется всем, что попадается под руку, никогда не брезгуя новой информацией. Во-первых, это помогает наводить мосты с новыми людьми, когда ты способен поддержать любую тему для разговора; во-вторых, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь и какая информация тебе пригодится.
Эйвери достаточно влюбчив, но никакого особенного трагизма в этом никогда не видел и не видит сейчас, считая любые эмоции - ступенькой к вдохновению. В отношениях - ревнивый собственник. Кроме того, неоднократно наблюдалась тенденция быстрого "надоедания" второй половины - Цезарь не терпит застоя. И если отношения перестают быть "сюрпризом", шанс разрыва неуклонно катится к бесконечности.
С ним легко и...нелегко. Все зависит от того, с чего началось знакомство. В некотором смысле Цезарь - зеркало. Он радостно отразит симпатию и с таким же рвением выпустит колючки в ответ на язвительную фразу или взгляд.
Не всегда (и уж тем более, не со всеми) откровенен, хотя зачастую выглядит эдаким "своим в доску" парнем с "душой нараспашку", но все это - не более чем мишура и обманный маневр, чтобы нравиться другим. Цезарь любит нравиться людям. Он любит быть в центре внимания, в центре вселенной.
"Люблю тех, кто любит меня. У них отличный вкус!".
Увлечения: как уже говорилось ранее, Цезарь не ограничивает круг своих интересов чем-то одним. К сожалению, по мере взросления, он откладывал многие любимые дела, или даже точнее было бы сказать - укладывал их на алтарь дела своей жизни - режиссуры. Но если говорить о том, что доставляет ему удовольствие, то это книги (какой режиссер без широкого "послужного списка" прочтенной литературы?); это баскетбол (на исключительно любительском уровне); катание на роликах, немного хуже - коньках; в детстве - конный спорт; совсем немного - фортепиано (хотя фортепианную музыку любит весьма и весьма); еще меньше - танцы (это значит, он получает огромное удовольствие от процесса, но на это дело времени у него практически никогда не находится между прочих дел).
Любит: морепродукты, томатный сок, мороженое до опупения (может есть килограммами на морозе); командовать, подкалывать друзей, подстраивать ситуации, плести интриги; людей, имеющих цели и стремящихся их достигнуть.
• Не любит: слабохарактерных людей, всепрощающих и излишне сентиментальных девушек, не признание собственного авторитета, морковь, заправлять одеяло в пододеяльник, и вообще - заправлять постель; когда занимают его место, трогают его вещи, трогают его без разрешения (Эйвери - истинный кинестетик, поэтому любое прикосновение для него что-то, да значит. Отсюда вывод - трогать его прежде, чем он протянет руку, и уж тем более, подходить со спины и класть руки на плечи - лучше не стоит проводить такие эксперименты, потому что реакция может быть самой разнообразной...)
Привычки: пить молоко с утра; ходить босяком по квартире, беззастенчиво петь в душе, подолгу принимать очень горячие ванны и заканчивать их контрастно-холодным душем; заталкивать вещи в шкаф без разбору и порядка. Вообще, что касается бытовых вещей - Цезарь не педант ни разу (от слова "совсем"). Но, каким бы ужасающим ни был хаос в его комнате, в его вещах, в рабочих бумагах всегда будет идеальный порядок;
Еще из привычек:
- читать в туалете;
- есть еду, не доставая кастрюлю/поднос из холодильника, прямо на глазах у распахнутой дверцы;
- самое навязчивое движение: "в любой непонятной ситуации - почесывай щетину".
Цезарь жаворонок. Не по собственной воле, организм требует. Поэтому застать его в кипучей деятельности в пол-шестого утра - в этом нет ничего странного.
Цезарь не пьет ничего с градусом выше кефира. Не потому, что ведет здоровый образ жизни. Просто опять же, организм диктует свои законы и в этих законах сказано, что Эйвери достаточно понюхать пробку, которая лежала рядом с помытой бутылкой от слабоалкогольного напитка, чтобы изрядно окосеть. Если же Цезарь пытается насильно противозаконно влить в себя спиртное, остаток вечера, как правило, проводит, совершая ритуальные поползновения вокруг унитаза. Впрочем, здесь есть свой плюс - он никогда не знал похмелья.
Левша.
Как таковых вредных привычек не имеет, но только если упираться в слово "привычка". Потому что из "вредного" периодически покуривает травку (кстати, сам Цезарь никакого вреда в этом не видит), считая, что это куда безопаснее и приятнее, чем никотин и алкоголь.
● SPECIAL FEATURES;
Особые приметы: татуировок на теле Цезаря достаточно много -
"Thnk u" - внизу живота (очень ОЧЕНЬ внизу...)
Исписана правая рука от кисти до локтя рядом символов;
кельтский крест на груди
+ вряд ли это можно отнести к ярким опознавательным знакам, но грудь и спина Эйвери густо покрыта родинками.
● BIOGRAPHY;
Родился я в самой обыкновенной семье - как и многие, разношерстной, чем-то по-своему выделяющейся из общей массы, но в целом - среднестатистической семье. Отец мой, Себастьен Эйвери, имел на тот момент звание генерала, мать до моего рождения играла в театре. Бабушка говорила, что ее ожидало большое будущее, если бы в один прекрасный момент зеленоглазая рыжеволосая дива (почти что сошедшая со страниц Теккереевской Ярмарки Тщеславия ) не ушла из актерской труппы на самом пике своей славы. Я не имею права винить ее за что-то или осуждать ее поступок, но мне кажется, что зря она это сделала... Впрочем, может, и не зря, потому что очень скоро родился я - плод любви молодой актрисы и её горячего, но самую малость тираничного поклонника-военного.
И это было только началом нашей семейной истории, потому что следом за мною на свет появилась моя сестра-погодка Николь, а еще через три с половиной года - Лукас. Там уж матери моей было не до высоких дум об искусстве и театре. Когда на руках целый выводок, норовящий отовсюду натворить дел - единственный выход - не спускать глаз с непоседливых отпрысков.
Компания у нас была довольно занятная и дружная. Заводилой, как того и следовало ожидать, был я, как старший и, чего греха таить, как стремящийся к лидерству. И если Николь далеко не всегда позволяла мне верховодить собою, то Лукас был легкой мишенью и самой податливой марионеткой, чем я всегда без исключения пользовался, выдумывая все новые и новые развлечения.
Словом, тягу к лидерским позициям я проявил еще тогда, как и желание отовсюду и всех организовать, упорядочить общую картину происходящего и настроить ее на свой лад. И поэтому лет эдак до десяти я был отцовским любимцем, потому что во мне он видел отражение собственных качеств и наверняка надеялся, что я пойду по его стопам. И даже более того - пойду дальше, чем пошел он, и сделаюсь в один прекрасный день семейной гордостью. Но, как следует адаптировавшись и расправив плечи в школе, я не стал ни старостой класса, ни чем-то вроде того, кто вел бы за собою организованную толпу. Вместо этого я, позабыв обо всем, летел в театральный кружок и пропадал там до самого вечера. Уловив сию печальную тенденцию, отец мало сказать разочаровался. Вместо того, чтобы стать улучшенной копией его самого, я выбрал направление жизни, куда более близкое к маминому (я говорил, что отец крайне недружелюбно был настроен ко всяким там театральным делам, считая это бессмысленным и пустым занятием?). И, что неприятно удивило папашу, я не поддавался ни на какие внушения. Я стоял на своем в меру своих мальчишеских сил.
Это было глупо и неправильно, но отношения наши уже с тех пор дали значительную трещину. Я сопротивлялся всякому давлению прямо пропорционально прикладываемым отцовским усилиям, а отец свирепствовал еще больше. Он еще долго пытался методом кнута и пряника достигнуть желаемых результатов, привить мне любовь если не к военному делу, то хотя бы к серьезному бизнесу, но я слишком рано понял для себя, чего хочу от жизни, чтобы поддаваться такому влиянию. Сейчас, повзрослев, я смутно догадываюсь, что с его стороны это было самым искренним желанием устроить мою жизнь как можно лучше, но увы, родители иногда слишком далеко заходят в своей заботе и в своем упрямом, безапелляционном желании навязать нам свои цели и мечты. В противовес этому, с матерью у меня всегда было полное взаимопонимание, и те минуты, когда мне особенно доставалось отцовского гнева, она всегда забирала меня на какую-нибудь долгую прогулку. Хотя говорят, что родители одинаково любят своих детей, мне кажется, из нас троих я ближе всех матери и любит она меня хоть чуточку, но больше.
Учился я в школе вполне сносно, хотя и не в полную силу - просто потому, что не видел особого смысла в зубрежке и куче лишней информации. Я поверхностно знакомился со школьным материалом, чтобы не быть уж совсем бестолочью, но в остальном все мои мысли были заняты театром и режиссурой. Хотя, конечно, назвать тогдашнюю мою деятельность режиссурой - это слишком громко, потому что дальше школьных постановок с не ахти какими актерами дело не заходило, но тем не менее я отдавался ему всей душой и изобретательностью, на какую только был способен. Что и говорить, режиссерское дело уже тогда было моей манией, увлечением, жизнью, хобби и диагнозом. Кстати, отец должен был бы быть благодарен театру за то, что благодаря ему у меня не находилось времени на всякие глупости, через которые, как водится, проходит большинство подростков моего склада характера. Не будь в моей жизни школьного театра, я бы наверняка стал предводителем шайки ехидных сорвиголов. Но у меня не было на это времени.
Впрочем, было бы ложью сказать, что я совсем не касался типичных подростковых занятий. Я люблю внимание к себе, люблю быть в центре этого внимания и купаться в лучах признания, а разве можно где-то получить этого столько же, сколько на вечеринках? Поэтому да, я был частым гостем этих мероприятий, хотя, к сожалению или к счастью, никогда не мог уходить в отрыв наравне со всеми - первая попытка попробовать пиво обернулась довольно позорно и еще после парочки экспериментов дома я понял, что дружба со спиртным мне точно заказана...
Личная жизнь. Как правило, она появляется у человека еще тогда, когда он не слишком много вкладывает в это понятие. Первые романтические порывы, соплежуи и сердечные драмы - кто через это не проходил? Я был не исключением. И хотя по-настоящему я всегда любил только себя и режиссуру, пляска гормонов сделала свое дело. Я без памяти втрескался в местную "прЫнцессу". Ангелин была дочерью известного в определенных кругах человека. Избалованная выскочка с задатками профессиональной стервы. Она раздражала меня, но еще больше - притягивала к себе, потому что труднодостижимые цели всегда находились у меня в приоритете. Со временем она таки сдалась под моим напором (по крайней мере, я тогда так искренне считал) и у нас завязался-закрутился пылкий юношеский роман (черт возьми, мне было всего шестнадцать!). Я тогда был слишком ослеплен своим головокружительным успехом в школьном театре, а также не менее головокружительной победой над одной из самых лакомых девчонок школы, чтобы трезво смотреть на ситуацию. Я не замечал и не утруждал себя тем, чтобы хотя бы попытаться рассмотреть ее поближе, какова Ангелин не просто как девушка, но в первую очередь - какова она по отношению ко мне. Мне и в голову не приходило, что мною могут просто пользоваться, поэтому я, окрыленный счастьем, устраивал ей одно за одним яркие и весёлые свидания, пока все это не привело к нас к закономерной развязке. Догадаетесь, к какой, или мне объяснить, что бывает между подростками, когда они остаются наедине при приглушенном свете свечей?
Собственно, развязкой это было в самом что ни на есть прямом смысле, потому что на том мое счастье и закончилось. Как я узнал позже из сплетен подружек Ангелин, подсмеивающихся надо мной по всем углам школы, "папина принцесса" просто разинула роток на одна труднодостижимую цель, которой был, увы, не я, а некий молодой поп-исполнитель, зайчик-попрыгайчик. Со связями ее отца она давно завязала с ним знакомство, но для такой сценической конфетки нужно было как-то себя "подогнать" под его уровень, вот она и воспользовалась мною, как "тренажером". Стоит ли говорить, что от любви до ненависти мне не пришлось делать и шага?
И на том бы историю и забыл, окунувшись с головой в работу и пообещав себе больше никогда не связываться с подобными личностями, если бы в один прекрасный день в наш дом не пришёл отец Ангелин с очень щекотливой претензией ко мне. Первым, о чем спросил меня рассерженный папаша моей бывшей - это вопрос о том, разъяснял ли мне кто-нибудь, как правильно и безопасно пользоваться той штукой, которую я сую куда попало... Кстати, он сделал мне подарок, ага. Пачку презервативов. На будущее. И один из пачки едва не затолкал мне в рот от обилия чувств. Обсуждения как такового на предмет того, что делать с беременной малолетней Ангелин (кстати, ей было всего пятнадцать) и не было. Ее отец все решил за всех - аборт, и это даже не обсуждалось, но, видимо, он к тому же хотел, чтобы со мной основательно поработали предки.
Урок я из этого извлек, а Ангелин стал ненавидеть еще больше. Правда, с тех пор я очень долго ее не видел - поговаривали, сбежала в тур без разрешения отца с тем самым музыкантом, но я зарекся интересоваться ее жизнью, так то.
Вобщем-то, это событие, пожалуй, было самым выдающимся из школьных лет - остальное время я провел в относительном спокойствии, если не считать типичные ребяческие неприятности.
Когда я окончил школу и встал вопрос о поступлении, мое противостояние с отцом возродилось с новыми силами. К тому времени он уже ушел в отставку и обзавелся небольшим пакетом акций крупной строительной компании. Само собой разумеется, теперь он видел мое будущее исключительно на этой стезе. Он готов был забыть все наши прошлые размолвки и полностью проспонсировать обучение в Университете, но к чему мне было это всё?
Немало усилий мне стоило с максимальным удобством устроиться в Университет Северной Каролины. До этого я пытался навести мосты с братом матери, который занимал должность декана в Университете Сан-Франциско. Но эта чопорная британская задница заявила, что даже пальцем не пошевелит в этом направлении. Справедливый и неподкупный. Никакого блата. Вобщем-то, я тоже в таких вопросах склонен придерживаться справедливости, но когда речь идет о моем собственном будущем, я готов проявить максимальную гибкость и не побрезговал бы воспользоваться блатом. Но увы и ах, мне там с треском обломилось, поэтому, обременив себя дополнительными финансовыми обязательствами, я все же поступил в Университет Северной Каролины.
Финансовой помощи от отца ожидать мне теперь не стоило, но, идя поперек его выбора, я знал, на что иду. Так что, вооружившись принципом "Если не слабак, делай выбор сам. А если сделал выбор сам, то и не ной - кто ж тебе виноват?", подтянул поясок и принялся с усердием грызть гранит науки, параллельно подрабатывая то там, то сям. Словом, жизнь меня не шибко баловала, но я никогда не жаловался. Да и, если говорить уж совсем откровенно, никогда чрезмерно не страдал по поводу своих неприятностей. У меня была цель и я пер к ней, как танк.
В Университете я обзавелся новыми знакомствами и даже более того - друзьями. С моей лучшей подругой Оливией мы однажды даже так весело оторвались на выходных в Лас-Вегасе, что поженились, не думая, что это может иметь хоть какую-то юридическую силу. Кстати, вопреки предположениям всех наших общих друзей, никакого романа у нас не было отродясь, хотя принято считать, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Скажу по секрету - существует. Правда, это не отменяет того факта, что мужчина при этом может совершенно спокойно быть не против оказаться в одной постели, но дружбе это не помеха, скажу вам, положа руку на сердце.
Наиболее насыщенной моя жизнь стала с четвертого курса Университета. Именно в этот период произошло так много, что это с лихвой окупило четыре года относительного затишья. Началось все с приезда сестры Оливии, в которую я скоропостижно влюбился. Не буду разводить долгое бразильское мыло и описывать, чего мне стоило эти отношения поставить на ноги, но своего я все же добился. Той же осенью по чистой случайности я оказался приглашен поработать стриптизером в открывшийся клуб. И хотя это явно не было профессией моей мечты, давлеющие долги и необходимость начинать копить деньги на свое будущее подтолкнули меня к тому, чтобы принять это предложение. Танцор я был не ахти какой, и раздеваться перед публикой приучен не был, поэтому сказать, что работа эта мне дорогого стоила - ничего не сказать. Но со временем у меня стало неплохо получаться. появилась собственная "клиентура" и вобщем-то я перестал слишком уж париться по этому поводу. В конце-концов, эта работа приносила неплохие деньги в сравнении с прошлыми местами, и главным ее преимуществом был график - днем я мог учиться и стажироваться на телестудии, а несколько вечеров-ночей в неделю работать.
К слову сказать, все это время я проживал в университетском общежитии, а с начала четвертого курса ко мне подселили соседа. Если говорить точнее, это была соседка - забавная вышла история с её именем, которое все воспринимали как мужское. Некоторое время мы с Бобби носились с этим делом по всевозможным инстанциям, чтобы ее переселили, но потом как-то так сложилось и срослось, что у нас получилось вполне себе мирно и дружно сосуществовать на одной жилплощади. И да, именно Бобби первой натолкнула меня на мысль о работе стриптизером. Случайности не случайны, что и говорить.
Ах да, и как по заказу, именно этой осенью на горизонте снова замаячила Ангелин. Вряд ли она специально меня разыскивала - видимо, просто вернулась домой или перевелась в наш Университет. Но факт остается фактом - кровушки она у меня попила сверх меры, душу вытрепала, на нервы подействовала... И, стоит отдать ей должное, в своем мастерстве быть сукой она преуспела. Впрочем, и эта случайность в моей жизни сделала свое дело, внесла свою лепту в мою дальнейшую биографию. Задавшись целью купить старый потрепанный жизнью театр на окраине, чтобы в будущем его реставрировать и дать матери шанс снова ощутить вкус зрительской эйфории (да, мама выступала именно там), я некоторое время носился с этой мыслью, не зная, где мне достать ЕЩЕ денег. И я их достал. Уж каким способом - вспоминать не хочу, скажу лишь туманным намеком - ранее эти деньги грели карманы моей старой знакомой Ангелин, несостоявшейся матери моего ребенка и самой большой и отпетой сучке во всей Северной Каролине и, сдается мне, даже за ее пределами. Правда, к моему облегчению, Ангелин снова из моей жизни испарилась, оставив по себе ощущение, как после кошмарного сна. Зато теперь у меня был театр и изрядно притоптанная совесть.
Террористический акт, произошедший, как по заказу, той же грёбаной осенью, почти на месяц выбил меня из колеи, но на нем я останавливаться не буду, потому что воспоминания о том вечере итак до сих пор аукаются моему самочувствию... Долгие беседы с психологом, бессонница и обретенная боязнь всяческих перестрелок. Плюс определенный скилл жизненного опыта, разумеется - вот, что я получил в результате.
В отношениях с Алексис, моей девушкой, которой в ноябре я самым романтичным образом в Чикаго, куда мы отправились на уикэнд, признавался в любви, стали появляться существенные трещины. Первый романтический порыв прошел, оголив перед нами реальность. Очередные разочарования и недомолвки посыпались на нас (я уже говорил, что произошедшего за ТУ осень хватило бы на несколько лет с запасом?) и в итоге она едва не улетела в Англию. Я сорвал рейс не самым разумным способом и хотя нам удалось поговорить, от последствий своего опрометчивого поступка я отхаркивался еще долго. Увы, перемирие продлилось недолго и в конце-концов я пришел к выводу, что бессмысленно пытаться вернуть давно утерянное, поэтому просто отпустил её.
По прошествии совсем небольшого промежутка времени жизнь сталкивает меня с девушкой, с которой наши отношения всегда, мягко говоря, были где-то на границе простой антипатии и желания убить. Впрочем, я давно смутно догадывался о том, что это все - напускное, потому что, сколько ни пытался, так и не сумел найти в себе никакой настоящей злости в ее адрес. С этого начался новый этап моей жизни. Моей жизни, в которой появилась Руквуд.
В феврале 2013 мой театр сгорел практически дотла. Не без помощи "хороших людей", разумеется. И это было ударом по моему самому больному месту. Удару, который до сих пор отзывается тупой болью внутри. Прошел год, я так ничего и не предпринял, потому что, по правде говоря, мне просто некогда было этим заниматься.
1 апреля был год, как мы познакомились с Амбреллой, а уже 9 апреля 2013 года мы поженились. В шутку, не всерьез, ни разу не признавшись друг другу в любви. Но я уже тогда знал, что серьезен, как никогда. Я просто чувствовал это самыми чувствительными частями тела (да да, и даже теми, о которых вы подумали!). Чувствовал, что хочу быть с ней.
Наша первая трудность поджидала буквально на пороге - заявление Руквуд о беременности, моя полная неготовность к этому и более чем холодное отношение к детям... по правде говоря, я всегда воспринимал процесс воспитания детей лишь как природную необходимость. Просто так должно быть, и я когда-то это сделаю. Но когда жизнь ткнула меня носом в то, что мое "когда-то" уже наступило, я почти полностью отчаялся, потому что это рушило все мои планы и я понимал, что еще немного - и жизнь моя кардинально изменится. И я очень сомневался, что в лучшую сторону. Будто в ответ моим мыслям у Руквуд произошел выкидыш, однако, несмотря на то, что мы избавились от одной большой проблемы (а Руквуд смотрела на вещи точно как и я - детей ей в ближайшем тысячелетии уж точно не хотелось), лучше от этого никому не стало, а чувство вины у меня только усугубилось.
Очень скоро нам был дан второй шанс - гораздо быстрее, чем рекомендовали врачи. И на этот раз мы уже были куда больше готовы. Впрочем, если что-то сравнивать с минус бесконечностью, то даже ноль в этом случае окажется более выигрышным вариантом... Так что нихрена мы не были готовы к родительству, но, пережив эту новость однажды, второй раз повели себя гораздо адекватнее. И казалось бы, должен воцариться мир, покой и взаимопонимание в нашей абсолютно ненормальной семье, но нет. Не воцарился. Не пришел. Мы были женаты, я любил её, мы вечно пытались переиграть друг друга в мастерстве сарказма и подколов, но чем дальше это все заходило, тем сложнее нам было не переступать невидимую грань, за которой игра могла превратиться в самые настоящие обиды. Не знаю, был ли это процесс привыкания или просто гормоны беременной женщины, но осень 2013 года выдалась для меня крайне сложной, что касается взаимоотношений с Руквуд. Мы категорически друг друга не понимали, постоянно переступали эту грань и все шло к полному краху.
В этот же период я познакомился с Вандой - девушкой, ставшей мне на некоторое время самым близким другом и советчиком.
А в январе, 16 января, Руквуд ушла.
Я пришел в её дом, как обычно, а застал тишину и записку. Её мать подтвердила, что она уехала в другой город с другим мужчиной, с которым встречалась до меня. С того момента в моей жизни встала большая, жирная точка. В мою жизнь снова вернулось снотворное, помогающее вовремя погружаться в сон, чтобы не думать ни о чем, а в свободное от сна время там безраздельно властвовала пустота.
Я честно отсиделся в коматозе месяц, прежде чем решил для себя, что не имею права мешать кому-либо или чему-либо мне идти дальше к поставленной цели. Я начал учиться жить без неё, я миллиметр за миллиметром пытался высвободить свое сердце и впустить туда другого человека, которому доверял гораздо больше. Я никогда бы не смог ее простить, даже если бы она вернулась.
А она вернулась.
И я простил.
● POST;
*Ваш пробный пост с любой ролевой. Не забываем прятать его под спойлер.