Ну и к черту - вот каков был мой ответ на необходимость снова искать жилье. Не могу сказать, что я абсолютно привык к частой смене мест проживания, но уже после первых двух внеплановых переездов возможность оказаться на улице перестала нагонять на меня панический страх. Я пришел к довольно странному выводу, что вся планета - дом родной, и что некоторые люди живут так годами. Да, с этим связаны некоторые неудобства, но ничего смертельного. Я вполне дееспособен, у меня хорошее настроение и если меня что-то сейчас всерьез и волнует, так это то, что некоторые мои вещи все еще остались в квартире бабушки Джоуи. Собственно, внезапный приезд старушенции и вызвал необходимость мне оттуда слинять как можно скорее. Только вот я тактично скрыл от Джоуи тот факт, что жил я там не один, и что второй жилец, не такой дружелюбный и улыбчивый, как я, все еще обитает у его бабки. Что ж, надеюсь, у нее крепкие нервы, потому что Монтгомери у меня тот еще психопат и лучше бы ей свою панику ему не демонстрировать...
Каково это - быть бомжом? Знаете, не так страшен черт, как его рисуют. Вот я сейчас иду по улице Сакраменто, мне греет душу теплый апрельский день, я наслаждаюсь пестрым муравейником мегаполиса вокруг и, уверен, ощущения и впечатления мои нисколько не отличаются от того, что испытывают люди, которые идут рядом со мною. Единственное наше различие в том, что вечером у их движения будет вектор, а я продолжу бессистемно шататься, пока не обнаружу, где мне можно пригреть свой зад на ночь. И так даже интересней - моя жизнь в такие моменты превращается в самый настоящий квест, где следует подключить все свои природные скиллы, чтобы добраться до финиша.
Не буду кривить душой - на самом деле я вовсе не так уж уверен в том, что моя жизнь - не полное говно, но знаете, когда пытаешься убедить воображаемого собеседника в том, что всё идет по плану, рано или поздно сам начинаешь в это верить. И идти начинаешь более бодро, и улыбка становится настоящей, и люди смотрят на тебя... как на придурка? Кхм, да... Кажется, просто так улыбаться, идя по улице, у нас не принято - посчитают психом.
Я даже не заметил, как оказался на площади - меня несколько подвели мои ощущения - будучи занятым своими мыслями о ненормальном устройстве моей жизни, я было подумал, что оказался где-то в районе торгового центра в день распродажи - вокруг было непривычно много народа
новый сосед
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-04-08 18:07:03
Страница: 1