Мой тест

Объявление

Тестовый форум ) Здесь я храню всякую хрень, которая мне нужна ) Захотите пообщаться или связаться - обращайтесь, я не кусаюсь хддддд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой тест » Анкеты » вааа

вааа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если уж тебе суждено родиться в семье с многоэтажным титулом, исключительной родословной (какая мерзость...будто говоришь о племенном жеребце или породистой собаке...); если уж в тебе течет самая что ни на есть "голубая кровь", то это не всегда значит, что твоя жизнь предопределенно удачно сложится и тебе ни дня не стоит беспокоиться о том, что будет завтра. Возможно, отчасти оно и так, но... Как далеко это показное благополучие от простого человеческого счастья, - скажу я вам, положив руку на сердце.
  В каждой семье есть свои традиции, семейные праздники, особенности, которые передаются из поколения в поколения, как незыблемая святыня. В нашей семье из поколения в поколение передавалось отношение к женщине, как к аппарату по производству потомства. Дорогостоящему аппарату. Красивому аппарату. Но вы чувствуете эту злую иронию? "Аппарат". Это не личность, почти что не человек. Это просто красивый и весьма полезный атрибут; это предмет декорации, которым хвастаются перед знакомыми, как эксклюзивным шедевром искусства, приобретенном на аукционе за дорогую плату. И только мужчина - тот, кто властен принимать решения. Ведь вы не будете спрашивать у картины, куда ее лучше повесить, где она будет лучше смотреться? И мнения вазы никто не спросит, желая заполнить ее цветами. Таково было отношение к женщинам у нас в роду. Не думаю, что я была единственной, кого несколько не удовлетворяло такое положение дел, но из поколения в поколения все оставалось именно так, что, впрочем, и неудивительно. Сначала, в детстве, ты воспринимаешь это как непреклонную истину, как аксиому (как, впрочем, любой ребенок воспринимает любое утверждение, прозвучавшее из уст родителя); потом начинаешь сомневаться в том, является ли это абсолютно верным положением дел? Но на тот момент где-то внутри себя ты уже настолько привыкаешь и смиряешься, что, когда дозреваешь до возраста, когда можно действовать хотя бы относительно самостоятельно, начинает казаться, что менять что-либо в сложившемся устое - слишком сложно, хлопотно, да и не нужно это вовсе. Жили же как-то предки, и не тужили...
  Но моя история развернулась иначе.
  Как вы уже успели, должно быть, понять, родилась я в семье аристократов. Я и мой брат-двойняшка появились на свет в самой что ни есть благополучной атмосфере, сулящей исключительное воспитание и головокружительные перспективы. Даже не знаю, что еще можно сказать о своих детских годах, кроме того, что я усердно училась правильно ходить, правильно говоритЬ, правильно дышать и правильно думать.
  Как писал Уильям Теккерей, "Мать выбирала для нее платья, книги, шляпки и мысли".
  Но мне повезло родиться в тот славный период развития человечества, когда уже существовал интернет, поэтому, попав туда однажды в возрасте 11-ти лет, я вдруг поняла, насколько широк, разнообразен и многогранен мир там, за пределами аристократических догм. Люди там, вне навязанного мне мира, были, казалось, в разы свободнее, интереснее.
  Я по прежнем

0

2

Я продолжала послушно следовать семейным традициям, но какая-то часть меня - та, более живая и настоящая, уже была недостижимо далека от всего этого. Виртуальный мир - это ведь маленькая альтернативная жизнь, которая порой оказывается гораздо лучше и, что удивительно, реальнее настоящей.
  Чем больше я погружалась туда, в мир доступных знакомств, в паутину такого ненастояще-настоящего, тем более далеким и чуждым мне казался мир вокруг. МНе не хотелось в него возвращаться.Мне было по сути безразлично, что вокруг меня, поэтому я редко меняла комнату на другую обстановку. Мне вовсе не обязательно было выходить куда-либо - я могла оказаться, где захочу, - именно такое чувство я испытывала, просиживая часы в интернете.
  Большим и неприятным сюрпризом для меня оказалось желание отца, откровенно попахивающее каким-то средневековьем, поскорее выпихнуть меня замуж. Мне было всего 17 и, если честно, так рано гробить свою жизнь я не была намерена. Не знаю, была ли я первой "куклой", каковыми традиционно считали женщин, затеявшей спор и пошедшей против системы, но я это сделала. Рассорилась в пух и прах с отцом, но никаких результатов не достигла. Каждый остался при своем. Только вот теперь я твердо вознамерилась активно действовать. Действовать вне стен своей комнаты.
  Это не был опрометчивый поступок; это не был побег, продиктованный одними лишь эмоциями - я честно пережевывала всю эту ситуацию месяц и тщательно планировала, что, как и где буду делать. Мне хватило рассудительности, чтобы не положиться на один лишь слепой случай, поэтому, когда время пришло, в день своего рождения, я ушла во всеоружии - полностью подготовленная, запасшаяся деньгами и карточкой, знающая, куда я еду и чем займусь. 

Я сбежала в Кембридж, к кузине, заранее обговорив это с нею, разумеется.
ПРимечательно, что деньги на мою карточку продолжали поступать от отца и некоторое время я была в замешательстве - был ли это шаг к перемирию? ЗНачило ли это, что он смирился с моей непокорностью? Или он решил "подкармиливать" меня, чтобы в конце-концов я поняла, что я - ничто без его поддержки?
Вероятнее всего, второе, потому как из "своих источников" я узнала, что от мысли о моем успешном на его взгляд замужестве отец вовсе не отказался и, по всему было ясно, отказываться даже не планировал. Что ж, я решила тоже оставить все как есть - поступила в Университет на факультет искусств и, на всякий случай, подготовила себя к тому, что в любой момент могу оказаться без денег.

0

Вы здесь » Мой тест » Анкеты » вааа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно