ЛАЗАРЬ ШАРК
Dane Dehaan

https://33.media.tumblr.com/76f1415d35d4977eac33fa09374ca47c/tumblr_inline_n7boqdhTfb1r3fhkp.gif
Привет всем! Можешь обращаться ко мне просто Шарк. Я родился 11.11.87 в ужасном месте под названием Олпа и сейчас мне 27 лет.  На данный момент я профессия. Мне нравятся девушки. В соц сети я не сижу/сижу под ником @ваш_ник

характерные черты

увлечения, стремления, цели, фобии

Плюсы:собранность, терпение (умение долго, ооочень долго терпеть, выносливость, умение решать свои проблемы без посторонней помощи, острый ум, абсолютное отсутствие брезгливости к любой работе; умение сохранять хладнокровие в экстренных ситуациях.
Минусы: неискренность, лицемерие, скептическое отношение ко всему и вся, неприятие чужой точки зрения, эгоцентризм, любовь к себе, возведенная в культ, практически абсолютная беспринципность.

Цели и хобби: текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
Фобии и страхи: текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

Я вижу твою душу, спрятанную за словами.
полное описание характера вашего персонажа не менее 10 строк.

Вся эта жизнь — беготня меж этажей.

"Родиться в семье священника, я вас уверяю, это самое первое (а порой и фундаментально важное) невезение, которое может постичь человека в жизни. Поэтому, видимо, из сострадания к людям, какой-то умник выдумал целибат," - так говорил Лазарь, уже не припомню с какого возраста. Мне кажется, он говорил это решительно всегда, но я знаю, что правдой это быть не может, ведь какое-то время он (к счастью) не умел говорить, и еще какое-то время говорил вещи более безобидные.
    Точно также я не могу с уверенностью сказать, как скоро милый агукающий малыш превратился в мелкого злобного гоблина, но знаю наверняка, что, опять же, какое-то время это существо мне действительно нравилось, хотя на тот момент мне и казалось реальной проблемой то, что он требует есть, когда все хотят спать и требует гигиенических процедур, когда все хотят есть. Знала бы я, что это меньшая из гадостей, на которые был способен Лазарь... Словом, как только к моему братцу пришло какое-никакое осознание себя, как личности, эта личность перестала кому бы то ни было нравиться.
   Отец наш умер за месяц до рождения Лазаря и его нам заменил дядя Роджер, его брат, священник местной церквушки. Жили мы в крошечном канзасском городке Олпа, который городом можно назвать лишь из самых непонятных соображений. Место, куда цивилизация захаживает изредка, донося всяческие новинки тогда, когда остальной мир уже успевает ими пресытиться. Иной раз цивилизация и вовсе придумывает отмазки, чтобы не захаживать (как и всякая женщина, может оправдаться  мигренью или запланированным визитом к парикмахеру...) Словом, тухлое местечко, куда легко попасть (но кому оно надо?) и откуда нелегко вырваться, если ты там вырос. В таких местах много работают, и немного веселятся (да и то на уровне средневековых плясок под домашнее винцо).
    Лазарь всегда казался чужаком в этих местах. Непонятный, другой, он был далек от провинциальной "плоскости" и, казалось, по какой-то чудовищной ошибке получил генетический код не наших родителей, а какого-то гения-психа. Он был невероятно алчен по отношению к всевозможным знаниям и набрасывался на них, как голодный пёс на обветренную кость - даже если их было чудовищно мало, умудрялся высасывать понимание вещей из пальца. Он отвоёвывал каждую клеточку серого вещества в своей голове. Такие люди не бывают благодетельными и хорошими в широком смысле этого слова.   
   Дядя Роджер изо всех сил пытался воспитать его хорошим, порядочным мальчиком, и временами казалось, что ему это удавалось. По крайней мере, что касается учёбы и работы Лазарь был куда прилежнее многих других. Но, будто по щелчку пальца, он скидывал свою маску благочестия, как только решал, что играть ему наскучило, и Роджер понимал, сколь ничтожны его успехи. Дядя много раз опускал руки и много раз начинал сизнова, прибегал к помощи Бога и Священного Писания, но всякий раз оказывалось, что Лазарь знаком со всей этой наукой куда лучше, только на его стороне было еще и неоспоримое весомое преимущество - острый, изворотливый, циничный ум... Словом, ни кнутом, ни пряником не удавалось выбить из Лазаря эту дикую, ненормальную спесь и желание действовать строго из собственных соображений, категорически игнорируя чьи-либо сентенции или даже советы.
   Когда в четырнадцать Лазарь начал курить (а выглядел он максимум на двеннадцать - худощавый, смазливый, с почти что девчачьими чертами лица), Роджер пригрозил выгнать его из дому и сдать в детский дом, что, конечно же, напугало Лазаря не более чем суровое предупреждение какого-нибудь диктатора в подгузнике топнуть ногой. Но не выгнал и продолжал терпеть. Увы, кажется, он нуждался в Лазаре куда больше, чем этот чрезмерно самостоятельный засранец нуждался во всех нас вместе взятых. Лазарь был трудолюбив и имел руки из нужного места, а если к ним добавить соображалку выше среднего уровня, то субъектом в обществе он был полезным. Рассудив, что пользы от него все же больше, чем вреда, в какой-то момент Роджер просто оставил его в покое, о чем впоследствии сокрушался. Хотя, как по мне, продолжай он тогда попытки вразумить этого бесёнка, все произошло бы точно также...
    Олпа - сущая деревня, поэтому, когда оказалось, что дочь помощника мэра (о да, там даже есть мэр, но это один из тех случаев, когда роль мэра вполне мог бы исполнять облезлый уличный кот. Мертвый уличный кот) слегка...беременна, ни у кого не возникло сомнений, кто приложил к этому процессу руку (и не только её...). Истеричный Гарри Фаулз едва не насадил шестнадцатилетнего Лазаря на вилы, Роджер поседел на пол-головы, замаливая грех юного блудника, а сам Лазарь благоразумно смотал удочки. И, мне кажется, многие вздохнули тогда с облегчением. Куда направился мой ненормальный братец, я не знаю, но мне остается только пожелать терпения тем людям, которые его окружают"
                                                                                                                Роберта Шарк.

имя, связь

пример поста

Знаете, а ведь вовсе и не обязательно напиваться до состояния полутрупа (хотя почему же "полу"? Был в моей биографии эпизод, когда анализ на алкоголь в крови показал, будто я уже, откровенно говоря, ушел на свидание с Кеннеди), чтобы ничерта не помнить из не столь давних событий. Необязательно также крепко прикладываться лобешником, скажем, о дверной косяк или внезапный столб. Достаточно всего лишь быть безответственным мудилой вроде меня, - и вуаля, память пляшет под твою дудку, оставляя у себя на хранение только нужную и, что более важно,  удобную информацию. Именно поэтому я благополучно похоронил факт некой весьма сомнительной договоренности с незнакомкой и... Хотя кого я обманываю?
  После того, как девчонка внесла определенную ясность в свои предъявы, я без труда (к моему прискорбию...) припомнил, как в панике металось мое сознание, придумывая достойные причины, почему я не могу быть учителем и давать частные уроки игры на гитаре. К сожалению, "Не хочу", "Не буду", "Не желаю", и даже "Пошли все на хер" за причину не засчитывалось.
  Мои более разумные доводы о том, что проще человека без ног представить профессиональным бегуном. чем меня - учителем, казалось, улетали в бесконечную пустоту и оставались на ПМЖ в стране слов, на которые все дружно положили хер.
  Серьезно. Чем руководствовался бармен Фрэнк, настаивая на этих треклятых частных уроках, я еще худо-бедно понять могу - я торчу ему денег и этот меркантильный жлоб всячески способствует моему трудоустройству, наивно полагая, что, едва у меня появится бабло я не найду более приятного способа бестолково их потратить, кроме как вернуть их ему.  Но какая муха укусила это юное создание, от которого исходит легкий, тонкий аромат чистоплюйства?  Что заставило ее согласиться на это сомнительное со всех ракурсов мероприятие, тогда как, по всему видно, она вполне могла бы не напрягаясь брать уроки у кого-нибудь посолиднее и поответственнее?
   Возможно, кто-то другой, благородно оценив оказанную ему честь и доверие, решил бы для себя во что бы то ни стало оправдать возложенные на него ожидания, но этот классный парень - точно не я, а иначе от меня не открестилась бы вся музыкальная братия и шоу-бизнес не выплюнул бы меня из своей пасти, как ненасытное чудище - профнепригодные объедки.
    На самом деле, все эти размышления не заняли и двадцати секунд - я усердно делал вид, что пытаюсь что-то припомнить, нервно шевелил пальцами босых ног, а пальцы левой руки все еще машинально подергивались, зажимая лады на воображаемом гитарном грифе.
- Ладно, слушай, - примирительный тон должен был настроить Не_мою_будущую_ученицу на поиск компромисса. - Может, я и покивал, и согласился... Допускаю даже, что адрес на салфетке и телефон нацарапал тоже я, но, видишь ли, я хер... плохой учитель... - в секунду оценив опасную двусмысленность этих слов, я исправился: - В смысле, я ВООБЩЕ не учитель. Не. Учитель. Это как учитель, только наоборот.  Просто по определенным причинам я не мог тебе отказать в присутствии Фрэнка. Но теперь... - я демонстративно развел руки в стороны, хотя мой неряшливый вид был и без того во всей красе с той самой секунды, как я неосмотрительно открыл двери (ох-, говорила мне бабушка, что всегда нужно прикидываться мертвым и смотреть в глазок!) - Если нужно, я могу порекомендовать тебе кое-кого действительно стоящего, - авторитетно добавил я, хотя, учитывая, что учили меня исключительно никто, настырность и интуиция, рекомендовать мне было некого, но это уже совсем другая история... Главное - прозвучало благородненько и явно в пользу того, чтобы согласиться оставить меня в покое.
   Если честно, моя верная спутница по жизни - Бесцеремонность, настаивала на том, чтобы скороговоркой проговорить: "А теперь мне надо идти кормить бездомных воробьев и обездоленных тараканов, так что всего хорошего и удачи" (на манер, как в конце рекламных аудиороликов по радио проговаривают условия "мелким шрифтом" или данные о лицензии). Я безоговорочно доверял своей спутнице, поэтому уже потянул руку к дверной ручке со вполне ясным и разумным намерением - закрыться у себя в квартире и забыть об этой дурацкой априори провальной фрэнковской затее, как и было задумано изначально.

* в процессе