Если бы о моей жизни написали книгу, я бы не хотел, чтобы моё издательство её печатало - она была бы обречена на провал. Знаете, ведь люди любят неожиданные повороты, побольше драм/душевных ран/травм (нужное подчеркнуть), накладывающих отпечаток на личность, побольше страсти, любви и оригинальность. Быть не таким как все - по-особенному обаятельным, не по годам умным, слепым танцором или отцом целого выводка разномастных бастардов всех цветов и наций...
А я что? А я обычный - сын бразильянки и американца, по складу ума более близкий отцу и ведущий жизнь, совсем не похожую на пёстрый карнавал. Тот самый ребенок из родительских мифов и легенд, который успокаивается, когда говорят "успокойся", доволен подарком, даже если это кусок неидентифицируемого пластикового говна вместо мини-багги, и говорит правду на вопрос "кто съел пирог, приготовленный к празднику?" (как кто? конечно же кот. Соседский кот. Воображаемый соседский кот.)
Я хочу сказать, что рос я нормальным. Нормальным, понимаете, о чем я? Никаких приводов к детскому мозгоправу, принципиально-шумно разбитых ваз из коллекции династии Сунь-Вынь-Хрень, забастовок и гениальности. Да и семья у меня, осмелюсь предположить, просто образцовая. Если в ней и есть где-то хорошо припрятанный скелет, то по сравнению с тем, что творится в нашем обезумевшем мире, мы действительно воплощение того, что изначально вкладывалось в понятие "семья": мама любит отца, отец любит мать, и мы - дети (я и две младшие сестры), поддерживая эту славную традицию, вполне дружны. Я, будучи старшим из детей Лоуренсов, чувствовал за собою негласную ответственность, поэтому при необходимости не гнушался хорошенько припугнуть любого сопляка, дерзнувшего обидеть Алану или Эльзу.
Как и большинство, за годы школьной учёбы успел побывать в собственных мечтах и лётчиком, и архитектором, и футболистом, но, забегая немного вперёд, скажу - не стал ни первым, ни вторым, ни третьим (ни компотом). И вовсе не потому, что у отца к моменту, когда от меня ожидалось сделать выбор, кем стать, уже был вполне успешный бизнес. Меня не воспитывали, как бестолкового мажора, которому нет нужды о чем-либо беспокоиться, так что я вполне себе отчетливо осознавал, что отцовские деньги ко мне ровно никакого отношения не имеют, и, если я хочу сажать красоток в свою шикарную тачку, то нужно шевелить задом и извилинами. Отец, к слову, никогда ничего такого не озвучивал, но, видимо, меня просто правильно воспитали, если я сам осознавал необходимость к чему-то стремиться.
Не имея никаких особых талантов, которые могли бы определить жизненный выбор, я по совету отца, выбрал бизнес-направление и, зная, что в будущем он планирует расширять деятельность в Штатах, поступил в Университет Финикса. Знаете, прислушиваться к советам предкам бывает не так уж и плохо - во всяком случае, я не превратился в чмо, сидящее у папеньки на подсосе, а, напротив, закончив Университет, решил начать свою карьеру бизнесмена со строительной сферы. Само собой, мне потребовался определенный капитал для старта и первоначальных вложений и, хвала богам, у меня был надежный тыл, который меня этим обеспечил. Нет, я не просил у отца денег безвозмездно, но брать заём у него было всяко выгоднее, чем под грабительские проценты в банке. Пол-года я, окрыленный чувством собственной значимости в этом мире, варился в сфере недвижимости, пока мой бизнес не потерпел шумное фиаско. В то время финансовый кризис 2007-2010 годов проехался по многим - а в особенности, по неоперившимся новоиспеченным бизнесменам-инвесторам вроде меня, так что я остался у разбитого корыта, вернулся к отправной точке, с той лишь разницей, что теперь у меня были еще и долги. Впрочем, если смотреть на ситуацию с другой стороны, то теперь в моей копилке преимуществ оказался еще опыт, а также кое-какие связи.
Но, если уж мне чего-то при рождении в голову и не доложили, то явно не упрямства. Первую неудачу я воспринял едва ли не как вызов самой судьбы и с утроенным усердием взялся за новое дело, далекое от первого, как север от юга.
Желтая пресса. Звучит, как насмешка над журналистикой как таковой, не так ли? Но разве не это - одна из базовых, пусть и постыдных, потребностей человека? "Хлеба и зрелищ" - кричали римляне в стенах Колизея. "Мы расскажем всё обо всех" - был первый неуклюжий, нескладный слоган нового журнала "KeyHole" (пер. - замочная скважина). И на этот раз я не прогадал. И пусть на журнал сыпался град критики, а статьи под час просто возмущали, он стал популярен. Я был смел и дерзок в этом своем предприятии, благоразумно заручился поддержкой старого приятеля по Университету с юридического факультета, так что журнал и по сей день щекочет нервишки публике грязными статейками.
Со временем, расплатившись с долгами, я стал расширять горизонты и, по-началу осторожничая, вкладывал деньги в самые разные предприятия. Думаю, не стоит пояснять, что работал я по двадцать пять часов в сутки? Но я не жалуюсь, потому что каждому своё - кто-то получает удовольствие от вечных пьянок (сомнительное удовольствие, но на вкус и цвет...), кто-то - от наркотиков, кто-то от женщин. А я - от работы, от бизнеса, от постоянных головоломок, которые подкидывает жизнь, от необходимости постоянно что-то решать и искать пути улаживания конфликтов. Кстати, о женщинах - я не ханжа и не девственник сорокалетний, как могло показаться из весьма сухой и не пестрящей страстными романами биографии. Скажу прямо - я большой ценитель женской красоты, но, вместе с тем, отлично осознаю, что при моем ритме жизни не смогу построить нормальные полноценные отношения. Женщина (любимая женщина, я имею ввиду) - это, знаете ли, ответственность, а у меня даже молоко пастеризованное в холодильнике умудряется пропасть и кактус засохнуть. Возможно, я слишком идеализирую семью, имея перед собою наглядное пособие, как сохранить брак на всю жизнь, но считаю, что, если уж что-то затеваешь - доведи это до конца. А я пока не готов, поэтому ограничиваюсь ни к чему не обязывающими связями.