Зал скандировал моё имя и сходил с ума в эйфории. Их глаза блестели ярче софитов, а наполненные эйфорией обожания голоса перебивали мой собственный. Медленно отступая назад и скрываясь за вуалью кулис, я вдохновенно дотягивал последние ноты, хотя в этом уже и не было смысла - их все равно, наверное, никто не слышал.
- АУЧ! - ну почему, почему вода в моей квартире не может быть всегда одной температуры? Есть такое мнение, что где-то там внутри всей системы сидит орда зловредных гномов и по сигналу то греют воду в дьявольских котлах, чтобы обжечь мою божественную задницу, то оперативно завозят самые свежие льды Антарктики, чтобы обдать меня ледяной струей и заставить кожу покрыться противными пупырышками.
Воображаемая толпа фанатов замерла в ожидании, пока я сердито настраивал струю до нужной температуры. Пою я не ахти как, но этим ребятам, скажу без лишней скромности, нравится. Правда, пришлось сделать антракт, чтобы щедро нашампунить шевелюру и соорудить стильный причесон - не могу же я второй концерт давать с той же прической? Завершив картину белыми бакенбардами, я раздраженно фыркнул в ответ визжащему мобильнику - эта мелодия стояла на звонок от нью-йоркского приятеля, что-то вроде лучшего друга. Да, наверное. Я никогда особенно об этом не задумывался, но этот неугомонный задрот определенно был моим другом - столько компромата на меня, сколько у него, не имеется даже у фбр (если, конечно, они имеют ящичек с досье на каждого, даже такого скучно порядочного гражданина, как я). Вобщем, не суть дело - главное, этот звонок определенно не был тем, что могло оторвать меня от любимых фанатов, поэтому, дождавшись завершения мелодии, я с пущим азартом взвыл Casual Sex, предварительно раздвинув шторки-кулисы. Но мое выступление снова хамски перебил все тот же звонок.
- It's just your typical, hardcore... Тим, от*бись... - слова пришлось слегка подкорректировать в тон раздражающему фактору - получилось, кажется, очень неплохо, поэтому я продолжил напевать отсебятину, адресуя свой шедевр уже не воображаемой публике, а скорее телефону. Или даже тому, кого он сейчас олицетворял - назойливому нью-йоркскому игроману, которому внезапно прибомбило услышать мой голос, как самой последней ревнивой чикуле. - We're single but we're lovers... Хваааатит мне трезвооонить... Just your typical, hardcore... Перезвонииишь... We're wild under the covers... - концовка фразы как-то не склеилась, поэтому я извинился перед недовольной толпой и сбросил.
Не прокатило. Тим продолжал наяривать с такой настырностью, как-будто в эту самую секунду по Нью-Йорку расхаживал Годзилла и жить моему другу оставалось ровно один звонок. Третий вызов навел меня на подозрения, что с Годзиллой я промахнулся и дело гораздо серьезнее - видимо, сейчас, в эту самую секунду, США просто исчезает с карты мира под штурм инопланетных завоевателей.
- Ну ладно... - сердито прорычал я, "сбривая" ладонью одну бакенбарду, чтобы прислонить телефон к уху. - Тим, бешенная ты собака! Молись и кайся! Ты смоешь избежать жестокой экзекуции только в том случае, если сейчас, в данный конкретный момент, с тобой происходит что-то настолько невероятное... Чтобы я мог в это поверить, кстати! У меня котёл в шампуни, а я пою мою любимую песню и мои фанаты, между прочим, не слишком довольны, что ты отвлекаешь...
- Эй-эй-эй, хватит! Я понял, что ты в душе, но дело реально чрезвычайной важности. Я не могу ждать ни секунды, выйди в коридор, прими посылку, я там тебе кое-что передал, тебе должно понравиться.
- Документы на владение нефтяной компанией, надеюсь? - с сомнением переспрашиваю, сосредоточенно пытаясь снова настроить душ - не выходить же мне в коридор с головойв пене.
- Выйди, мать твою ,сейчас же! Это срочно, говорю тебе! Курьер не может ждать, потом все сам поймешь! - не унимался Тим и на какую-то секунду я реально ему поверил.
Ну ладно, я действительно на полном серьезе поверил этому говнюку, потому что от него можно всякого ожидать - он мастер внезапных ништячков, а иначе никакая сила не заставила бы меня отложить баталии с душем и выскочить из ванной, на бегу перевязывая себя набедренной повязкой.
Я поспешно открыл дверь скользкими от пены руками и к собственной досаде и разочарованию обнаружил... да нихрена я там не обнаружил - коридор был пуст, как холодильник холостяка и голова блондинки.
- Тим, сука, я тебя пристрелю... - зло рычу в трубку, но Тим спокоен, как удав, что в очередной раз заставляет меня усомниться скорее в себе, чем в нем:
- Эй, эй, не кипятись, пройди к лестничному проему, курьер застрял там, я ж сказал - срочно нужна помощь, иначе ЭТО... вобщем, оно громоздкое и не дай-то Бог, чтобы оно сейчас покатилось по этажам вниз.
- Господи, что за бред... - сцепив зубы бормочу, нехотя выползая в коридор. Дурацкая ситуация и чувствую я себя полным дауном. Ошпаренная задница настоятельно рекомендовала вернуться к родным пенатам и не верить ни единому слову Тима, но... Но я доверчивый лох. И я верил. Опасливо озираясь по сторонам и не желая быть обнаруженным соседями, я крался к лестнице в жалкой надежде, что это того стоило.
- Тим... возможно, я сейчас повторяюсь, но...сука, я тебя пристрелю!
- Спустись этажом ниже, может, курьер там? - уточняет Тим, словно он сам немного растерян. - А лучше крикни вниз, типа "эгегей, это Боно, я бегу на помощь!"
- Ты меня разводишь... - неуверенно констатирую пока еще не факт.
- Покричи! - настаивает Тим, и я, черт возьми, перегибаясь через перила, ору... Ору, пока этот придурок, находящийся за тыщу-дрыщу километров начинает заливаться противным торжествующим смехом.
- Падла! - в сердцах выкрикиваю в трубку и со злостью сбрасываю вызов. Мне даже показалось, что телефон, согласный с моим негодованием, тоже одобрительно хлопнул. Или ...или это хлопнула дверь?
Соседи! Кто-то из соседей вышел на звук моего голоса и сейчас увидит голого психа в полотенце со стильной прической из шампуни на голове. Эпик фейл. И уже практически мертвый Тим.
Но коридор, к счастью, был пуст. Счастье мое, правда, было недолгим, потому что, в несколько шагов настигнув двери своей комнаты, я обнаружил, что хлопнула именно она.
- Ну и подстава-подстав... Как же тебе, паскуде, удалось договориться с этой чертовой деревяшкой? - растерянно недоумевал я, чуть ежась и пытаясь лихорадочно сообразить, как мне поступить дальше.
Карла! - меня оперативно осенило и я, не медля, кинулся к двери напротив- там мне всегда рады и всегда окажут помощь и поддержку. И накормят вкусно, к тому же.
Думаете, Карла ждала меня с распростертыми объятиями и мои злоключения окончились ровно в тот миг, когда передо мною распахнулись врата спасения? Ничерта подобного. В квартире Каррлы было глухо, как в танке, сколь бы отчаянно я ни колотил в двери.
В злости и отчаянии я кинулся к другой двери - соседней с моей. Я пока не знал, кто там обитает - как-то не представлялось случая познакомиться; не думаю, что сейчас был особенно подходящий случай, но у меня не было целого арсенала запасных вариантов, чтобы крутить носом и думать о том, насколько глупо я сейчас выгляжу. Сначала смыть долбанную шампунь, которая подло сползает на глаза, норовя покусать, потом все остальное.
- Эй, откройте, пожалуйста! Это ваш сосед из сто сорок восьмой! - жалобно окликиваю хозяев, мысленно держа кулаки за то, чтобы хозяином оказался какой-нибудь адекватный бро, который обогреет и поможет разобраться с захлопнувшейся дверью в максимально сжатые сроки. - У меня дверь захлопнулась, мне нужна ваша помощь!
Боно+Ева
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-06-27 17:17:42
Поделиться22014-06-30 09:05:40
У любой проблемы есть два «преимущества», заведомо известных человеку: либо ты ее разрулишь, либо уволь и иди себе с миром творить добро дальше – ну, я так считаю. В моем случае полагаться на второй исход было нельзя, ибо одно упущение – расстрел на месте, никто и фамилии не спросит. Так уж было заведено в моей компании, где с особой любовью относились к женщинам. И, простите, но я понятия не имею, откуда взялась эта дискриминация. Однако суть не столько в этом, сколько в том, что я особо и не переживала. Эдакий босс над любыми преградами: мне все по зубам, все по плечу. Ну, почти.
Навестив вчера вечером наших самых любимых клиентов (или скорее МОИХ любимых клиентов), я столкнулась с их излюбленной фразочкой: «Нам скучно». Что ж, развлекать и угождать потребителю – наша главная задача, так почему бы не попробовать что-нибудь сообразить, верно? Именно это я и пообещала комиссии, которая уставилась на меня сонными глазенками, задумчиво потирая (делая вид, что задумалась) свои небритые мордашки.
«Клиент всегда прав», – как сказал однажды великий Гордон Селфридж. И он не прогадал.
Однако все бы ничего, если бы не дальнейший ход событий, который я впрочем могла бы и сама предугадать, но, будь оно не ладно, я постоянно верю и надеюсь на лучшее – что подобная ситуация аккуратно обогнет мои хрупкие женские плечики. И все же, увы:
- Я еще раз тебе повторяю: мы не можем позволить себе новую коллекцию, Ева. У нас нет средств на закупку сырья.
И это в этом была моя основная загвоздка.
Да, отец вечно стоял у меня на пути. Отец и его дурные тараканы в голове, которые постоянно связывали меня по рукам и ногам – только я не больно-то и связывалась, – не давая даже малейшего шанса пойти вопреки, рискнуть и пожертвовать какой-то частью продукции ради общего блага. Ради блага «Light Colors». Иногда мне вообще казалось, что отец пришел к выводу, будто компания настолько хорошо развита, что лучше и быть не может. Что наш продукт будут брать все и всегда, даже через десять или двадцать лет. Он делал деньги – или просто получал их, – а желания потребителей его мало интересовали. И мода. Да. Главным образом мода.
- Они каждый год нам об этом твердят. И мне осточертело работать Хоттабычем. Я не могу их постоянно удивлять.
И он был прав. Он всегда был прав. Однако я, пожалуй, была единственным человеком, который вставал в позу и говорил свое:
- Нет. Мы не имеем права их подводить.
Таким образом, я вчера покинула «Light Colors» в одиннадцатом часу вечера, уставшая и спекшаяся: день не принес особо никакой радости, вечер – тоже. Оставалось рассчитывать на ночь, которую я собиралась провести в компании с любимым сериалом, отвлекаясь от всех и вся.
Равновесие. Я называла это равновесием: если первая половина дня прошла не лучшим образом, значит, под вечер обязательно случится что-то приятное. Если не повезло вообще в целом сегодня – завтра будет удачный день.
Но, собственно, даже такое примитивное спланированное мною же времяпрепровождение послало меня к черту, когда ноги привели меня в кафе, где я порой засиживалась, чтобы послушать приятную музыку, выпить и понаблюдать за людьми, параллельно копаясь в себе.
Алесса, моя подружка, мне не звонила, я тоже не собиралась первая набирать ее номер. И меня это, кажется, расстраивало: проведя с ней несколько чудных часов, я поймала себя на мысли, что начинаю влюбляться в эту девушку. Да, конечно, она мне нравилась – другое дело, что я не совсем понимала, как именно она мне нравилась: как обычная подруга или как человек, с которым можно построить отношения. Но это уже было неважно, потому что теперь, вероятно, она медленно ускользала из моих рук. С другой стороны, мне, наверное, просто не хотелось терять очередную «игрушку». Не знаю. Я пока еще не пришла к конечному мнению в своей голове.
- Мне по старинке.
Заказ был принят и выполнен в считанные минуты. Я быстро опустошила фужер с яблочным мартини, не притронувшись к единственной дольке фрукта. Не хотелось. Точнее, не было настроения баловать себя подобной вкуснятиной.
- Неудачный день?
- А разве бывают удачные?
…Домой я приползла во втором часу ночи в состоянии худшем, чем когда покидала компанию. Силы были совсем на исходе, поэтому накормив бедное голодное животное, жалобно заскулившее, как только ключик оказался в замочной скважине, я освободилась от одежды и рухнула на кровать, зарываясь в теплое и мягкое одеяло. Сон поглотил меня так быстро, что я даже не успела пожелать Рокки (своему псу) добрых сновидений. И, видимо, именно поэтому на утро меня ожидал совсем неприятный сюрприз, но не собакой преподнесенный.
- Твою мать.
Я никогда особо не любила своих соседей. А если уж совсем честно, я к ним не испытывала вообще никаких эмоций и чувств. Но порой случалось нечто, что заставляло меня ощущать по отношению к ним злость и раздражение.
Так вот. Некий субъект, представившийся моим соседом, колотил сейчас мою дверь, чем вызвал, помимо моего недовольства, лай собаки. Ну полный набор – и зачем я ставила себе будильник? Неохотно открыв глазенки и рукой нащупав на прикроватной тумбочке телефон, я уставилась в экран. На самом деле я хотела узнать, который сейчас час, но взгляд застыл на иконке с сообщениями, где висела цифра пять: Алесса все же не выдержала моего молчания.
- … мне нужна ваша помощь!
- Иду!
И зачем я вызвалась спасать человека, который прервал мой сон?
Однако, накинув на себя шелковый халат и поправляя непослушные волосы на голове (никогда еще мне не удавалось проснуться без так называемого шухера), я таки добралась до входной двери, умудрившись при этом еще закрыть в одной из комнат Рокки, ибо своим гавканьем он только бил мне по мозгам, и сперва посмотрела в глазок: с той стороны стоял незнакомый мужчина с…
«Пена?! Серьезно? Он… купался? Я ведь еще пожалею об этом?»
- Доброе. Утро.
И я, наверное, не из тех людей, кто широко открывает дверь всем и каждому, поэтому лишь слегка оттолкнув ее от себя, я придерживала дверь за ручку. Да и вообще, мало ли, вдруг этот тип маньяк какой? Хотя я прежде не видела мыльных маньяков. Вернее, я маньяков вообще никогда не видела в жизни – только по телевизору. Но вроде и там они все были сухие и… и одетые.
Я удивленно окинула взором незнакомца от самой его макушки до ног, дважды остановившись на груди, а затем на полотенце, которое прикрывало, пожалуй, единственное достоинство мужчины.
- Я точно тот человек, который может Вам помочь?
Недоверчивый взгляд устремился в самые глаза незнакомца, будто в них отражалась вся его сущность. Но, увы, ничего важного в них прочесть я не смогла: либо мне просто не хотелось утруждать себя подобным занятием на сонную голову.